Меню сайта |
|
|
Погода |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Молдавская кухня
http://www.gotovim.net/2km/24/1.html |
28.12.2010, 14:12 |
Характерными особенностями молдавской кухни
являются острый вкус, чрезвычайно привлекательный внешний вид
приготовляемых блюд и широкое использование
брынзы, кукурузной муки, томата, чеснока, пряных трав (чимбры,
ляуштян и др.). В основу первых блюд часто входит хлебный квас, что
придает им приятный вкус.
Молдавская кухня славится обилием овощей. Особо следует сказать о
фасоли. Это поистине любимица молдавской кухни; из нее готовят холодные
закуски, она является
неотъемлемой составной частью многих первых блюд и гарниров и, наконец,
в сочетании с различными соусами подается как самостоятельное, весьма
пикантное и питательное кушанье.
Из любимых национальных блюд прежде всего следует назвать, конечно же,
мамалыгу. Ее варят из куккурузной муки в чугунных котлах, затем
выкладывают на стол
и режут ниткой. Едят мамалыгу с борщом, соленой рыбой, брынзой,
молоком, сметаной, со шкварками. Праздничный стол в молдавской семье на обходится без холодца из петухов
или свинины. Любят молодоване и голубцы, для приготовления которых используют виноградные листья.
|
Переходов: 314
| Добавил: Admin
| Рейтинг: 0.0/0
|
|
|
Поиск |
|
|
|