Меню сайта |
|
|
Погода |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В категории сайтов: 8 Показано сайтов: 1-8 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Переходам
Молдавская кухня складывалась под влиянием греческой, турецкой, балканской, западноевропейской, а позднее — украинской и русской, а также еврейской и немецкой кухонь, тем не менее она отличается самобытностью. |
Молдавская кухня хранит много оригинальных рецептов. В
древние времена Молдавия находилась на оживленном пути "из варяг в
греки", по которому греческие и византийские купцы везли свои заморские
товары. От них и переняли молдаване некоторые кулинарные хитрости. Много
ценного восприняли они и у своих северных соседей - славян. |
На сайте вы найдёте такие рецепты как: Семифабрикаты, Закуски, Блюда из свинины и телятины, Жаркое и гратарные блюда, Блюда из дичи и многое другое.
|
Ниже приведены рецепты традиционных блюд, которыми славится Молдавская кухня. Молдавскую кухню отличает большое количество овощей используемых для приготовления различных блюд.
На данной странице вы найдёте: Холодные блюда и закуски, Первые блюда, Блюда из мяса и птицы, Блюда из рыб, Блюда из овощей и муки, Сладкие блюда. |
Молдавская кухня складывалась не одно столетие. Среди разнообразия национальных блюд
найдутся рецепты схожие с теми, что встречаются в турецкой, греческой,
русской и украинской кухнях. Для приготовления мясных блюд
предпочтительнее баранина, но свинина или говядина также встречается
довольно часто. Популярные за пределами Молдавии гивечи и мусаки
сочетают в себе различные овощи или овощи с мясом, которые тушат на
медленном огне с добавлением растительного или животного масла. Во
многие блюда добавляют молодой рассольный сыр - брынзу, для созревания
которого требуется не более 1-1.5 недель. На закуску можно приготовить молдавский скроб
- род омлета, но без муки, а с различными наполнителями, чаще всего с
брынзой или овощами - помидорами, баклажанами, картофелем. |
На данной странице вы найдёте рецепты закусок, рецепты супов, вторых блюд, рецепты выпечки и рецептов десертов.
|
Характерными особенностями молдавской кухни
являются острый вкус, чрезвычайно привлекательный внешний вид
приготовляемых блюд и широкое использование
брынзы, кукурузной муки, томата, чеснока, пряных трав (чимбры,
ляуштян и др.). В основу первых блюд часто входит хлебный квас, что
придает им приятный вкус.
Молдавская кухня славится обилием овощей. Особо следует сказать о
фасоли. Это поистине любимица молдавской кухни; из нее готовят холодные
закуски, она является
неотъемлемой составной частью многих первых блюд и гарниров и, наконец,
в сочетании с различными соусами подается как самостоятельное, весьма
пикантное и питательное кушанье.
Из любимых национальных блюд прежде всего следует назвать, конечно же,
мамалыгу. Ее варят из куккурузной муки в чугунных котлах, затем
выкладывают на стол
и режут ниткой. Едят мамалыгу с борщом, соленой рыбой, брынзой,
молоком, сметаной, со шкварками. Праздничный стол в молдавской семье на обходится без холодца из петухов
или свинины. Любят молодоване и голубцы, для приготовления которых используют виноградные листья.
|
|
|
Поиск |
|
|
|