Вторник
26.11.2024
08:43
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Моя Любимая Приднестровская Молдавская Республика
Главная Регистрация Вход
Каталог сайтов »
Меню сайта

Погода
GISMETEO: Погода по г.Тирасполь

Отправить СМС

Отправить SMS на моб. тел. IDC

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Каталог сайтов » Домашний очаг

Братья меньшие [0] Брачные агентства [0]
Романтические знакомства [0] Детская комната [0]
Семейный досуг [0] Знакомства в Интернете [0]
Твоё жильё [0] Умелые руки [0]
Кухня [0] Усадьба [0]
Личная жизнь [0] Уют и комфорт [0]
Мода и красота [0] Хозяйка [0]
Праздники [0] Рецепты Молдавской кухни [8]

В разделе сайтов: 8
Показано сайтов: 1-8

Молдавская кухня складывалась под влиянием греческой, турецкой, балканской, западноевропейской, а позднее — украинской и русской, а также еврейской и немецкой кухонь, тем не менее она отличается самобытностью.
Рецепты Молдавской кухни | Переходов: 526 | Добавил: Даниил | Дата: 28.12.2010

Молдавская кухня хранит много оригинальных рецептов. В древние времена Молдавия находилась на оживленном пути "из варяг в греки", по которому греческие и византийские купцы везли свои заморские товары. От них и переняли молдаване некоторые кулинарные хитрости. Много ценного восприняли они и у своих северных соседей - славян.
Рецепты Молдавской кухни | Переходов: 505 | Добавил: Даниил | Дата: 28.12.2010

Блюда из домашней птицы.
Рецепты Молдавской кухни | Переходов: 400 | Добавил: Даниил | Дата: 28.12.2010

На сайте вы найдёте такие рецепты как: Семифабрикаты, Закуски, Блюда из свинины и телятины, Жаркое и гратарные блюда, Блюда из дичи и многое другое.
Рецепты Молдавской кухни | Переходов: 466 | Добавил: Даниил | Дата: 28.12.2010

Ниже приведены рецепты традиционных блюд, которыми славится Молдавская кухня. Молдавскую кухню отличает большое количество овощей используемых для приготовления различных блюд.

На данной странице вы найдёте: Холодные блюда и закуски, Первые блюда, Блюда из мяса и птицы, Блюда из рыб, Блюда из овощей и муки, Сладкие блюда.
Рецепты Молдавской кухни | Переходов: 451 | Добавил: Даниил | Дата: 28.12.2010

Молдавская кухня складывалась не одно столетие. Среди разнообразия национальных блюд найдутся рецепты схожие с теми, что встречаются в турецкой, греческой, русской и украинской кухнях. Для приготовления мясных блюд предпочтительнее баранина, но свинина или говядина также встречается довольно часто. Популярные за пределами Молдавии гивечи и мусаки сочетают в себе различные овощи или овощи с мясом, которые тушат на медленном огне с добавлением растительного или животного масла. Во многие блюда добавляют молодой рассольный сыр - брынзу, для созревания которого требуется не более 1-1.5 недель. На закуску можно приготовить молдавский скроб - род омлета, но без муки, а с различными наполнителями, чаще всего с брынзой или овощами - помидорами, баклажанами, картофелем.
Рецепты Молдавской кухни | Переходов: 840 | Добавил: Даниил | Дата: 28.12.2010

На данной странице вы найдёте рецепты закусок, рецепты супов, вторых блюд, рецепты выпечки и рецептов десертов.
Рецепты Молдавской кухни | Переходов: 867 | Добавил: Даниил | Дата: 28.12.2010

Характерными особенностями молдавской кухни являются острый вкус, чрезвычайно привлекательный внешний вид приготовляемых блюд и широкое использование брынзы, кукурузной муки, томата, чеснока, пряных трав (чимбры, ляуштян и др.). В основу первых блюд часто входит хлебный квас, что придает им приятный вкус.
Молдавская кухня славится обилием овощей. Особо следует сказать о фасоли. Это поистине любимица молдавской кухни; из нее готовят холодные закуски, она является неотъемлемой составной частью многих первых блюд и гарниров и, наконец, в сочетании с различными соусами подается как самостоятельное, весьма пикантное и питательное кушанье.
Из любимых национальных блюд прежде всего следует назвать, конечно же, мамалыгу. Ее варят из куккурузной муки в чугунных котлах, затем выкладывают на стол и режут ниткой. Едят мамалыгу с борщом, соленой рыбой, брынзой, молоком, сметаной, со шкварками.
Праздничный стол в молдавской семье на обходится без холодца из петухов или свинины. Любят молодоване и голубцы, для приготовления которых используют виноградные листья.
Рецепты Молдавской кухни | Переходов: 338 | Добавил: Даниил | Дата: 28.12.2010

Поиск

Курс валют
Курсы валют. www.agroprombank.com Курсы валют. www.agroprombank.com

Полезные ссылки

  • Сайт призедента ПМР
  • Верховный Cовет ПМР
  • МВД ПМР
  • ПГУ им. Т. Г. Шевченко

  • ТВ ПМР
  • Газета "Приднестровье"

  • СЗАО Интерднестрком
  • МАКЛЕР Молдова
  • Linkservice
  • Мир компьютеров
  • Бендерский кинотеатр им. Горького

  • Баннеры
    Каталог сайтов OpenLinks.RU


    Copyright MyCorp © 2010 - 2024